Почему так важно своевременно удалять корни разрушенных зубов

Какие проблемы могут возникать, если не удалять поврежденные зубные корни?

В большинстве случаев причиной патологических болезней зубов пациентов являются гнилые зубные корни. При благоприятной бактериальной среде (переохлаждении, пренебрежении правилами гигиены и ухода за ротовой полостью, стрессовых ситуациях, ослаблении иммунитета), ранее «спящее» поражение корней активизируется. Сильная зубная боль возникает в самый неподходящий момент, например, когда человек только решился поехать на отдых и не планировал в ближайшее время посетить стоматолога.

Каждый случай пациента для нас индивидуальный. Решение об удалении корней разрушенного зуба всегда принимается нашими сотрудниками на основе рентгеновских снимков с учетом общего состояния здоровья пациента, особенностей строения пораженного зуба, состояния корней, имеющихся повреждений. При обнаружении инфекции, корень больного зуба необходимо удалить.

Не удаленные корни разрушенных зубов могут провоцировать:

Поскольку пораженный, своевременно не удаленный корень является центром скопления микроорганизмов, серьезные воспалительные процессы прикорневой зоны способствуют остеомиелиту, абсцессу, периоститу, нагноению.

Описание наиболее часто встречающихся заболеваний на фоне разрушенных зубов

Рекомендации стоматологов

При обнаружении разрушенного зуба, гнилостных процессов и боли, рекомендуем незамедлительно обратиться к стоматологу и удалить остатки зуба и его поврежденные корни. Объясним почему. Процесс гниения в корнях зубов является источником скопления инфекции. Чем больше больных зубов, тем более инфицирована ротовая полость. Хотим отметить, что проблемы с зубами не ограничиваются лишь плохим запахом изо рта. В ранки постоянно попадают микробы и частицы пищи. Оставаясь на зубах, они образуют зубной камень, который может быть поддесневым и наддесневым. Его достаточно сложно удалить самостоятельно. Если длительное время пренебрегать визитом к стоматологу, отказываться от лечения, в 100 % случаев у пациентов с гнилыми зубами, диагностируется флюс, гранулема или киста.

Будьте бдительны, следите за состоянием своих зубов, своевременно обращайтесь к специалисту. Это поможет избежать тяжелых патологических осложнений, а главное – надолго сохранит собственные зубы. Специалисты «Премиум клиник» всегда готовы приехать к вам и помочь справиться с любой, даже самой сложной проблемой.

30/06/2017     633